Капустные оладьи с сыром в духовке

139 - 70 минут 6 порции

Этот рецепт подсмотрела в журнале ЖЖ у I-Lara, за что ей большое спасибо. )) Немного изменила ингредиенты, сделав блюдо менее калорийным. Сегодня суббота и у Вас есть возможность приготовить для себя прекрасный вариант для перекуса. Готовим капустные оладьи в духовке, минимум жира, максимум вкуса ))

Ингредиенты для Капустные оладьи с сыром в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Капустные оладьи с сыром в духовке

Шаг 1

К подготовленной капусте добавим нарезанную зелень петрушки, натёртый на тёрке твердый сыр, кефир, яйцо, отруби, соль, перец молотый, муку, разрыхлитель для теста и тщательно перемешаем. Отправим в холодильник готовую смесь на 30 минут для того, чтобы масса для оладий загустела.

Шаг 2

Противень застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом. Я смазываю готовой смесью: масло растительное, смалец свиной и мука пшеничная в одинаковых пропорциях, у меня обычный стакан, смесь взбиваю миксером до однородной белой массы, готовая смесь прекрасно хранится ещё с Пасхи в холодильнике. Кстати, куличи из формочек сами выпали в этом году и никаких ободранных бочков.))
На бумагу ложкой выкладываем смесь на расстоянии друг от друга, присыпаем семенами льна и отправляем в духовку на 20-30 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.

Шаг 3

Подавать лучше в горячем виде с маложирной сметаной, при охлаждении оладьи могут опасть, муки ведь немного мы добавили.