Тарт с ягодами
458 60 минут -
Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…
Ингредиенты для Тарт с ягодами
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Сахарная пудра - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Смородина красная - 1 стак.
- Крыжовник - 1 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Тарт с ягодами
Шаг 1
Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Шаг 3
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.
Шаг 4
Через указанное время распределить тесто по форме. Я пекла в силиконовой. Но все же советую печь в разъемной форме. Потом удобнее доставать готовый тарт. Диаметр формы 24 см. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох (фасоль или другую крупу) и отправить в духовку на 15 минут при 180*С.
Шаг 5
Основу достать. Температуру духовки уменьшить до 150*С.
Снять бумагу и сверху разложить ягоды крыжовника. Крыжовник в этом году у меня сильный, но ягоды мелкие - как раз хороши для выпечки...
Шаг 6
Сверху аккуратно распределить крем. И выпекать еще 25-30 минут при температуре 150*С, пока белок не зарумянится.
Шаг 7
Тарт охладить и вынуть из формы.