Тарт с ягодами

160 - 60 минут -

Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…

Ингредиенты для Тарт с ягодами

Пошаговая инструкция приготовления Тарт с ягодами

Шаг 1

Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.

Шаг 2

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

Через указанное время распределить тесто по форме. Я пекла в силиконовой. Но все же советую печь в разъемной форме. Потом удобнее доставать готовый тарт. Диаметр формы 24 см. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох (фасоль или другую крупу) и отправить в духовку на 15 минут при 180*С.

Шаг 5

Основу достать. Температуру духовки уменьшить до 150*С.
Снять бумагу и сверху разложить ягоды крыжовника. Крыжовник в этом году у меня сильный, но ягоды мелкие - как раз хороши для выпечки...

Шаг 6

Сверху аккуратно распределить крем. И выпекать еще 25-30 минут при температуре 150*С, пока белок не зарумянится.

Шаг 7

Тарт охладить и вынуть из формы.