62 |
Лето - пора ягод и фруктов! Хочется побольше запастись витаминами… Но вечерний чай, а, соответственно, и выпечку к нему никто не отменял. Значит, и выпечку будем печь с ягодами! Например, вот такой летний тарт…
Время приготовления 60 минут | Количество порций - |
Для тарта нужно сначала испечь основу. Для этого желтки взбить с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и поставить в холодильник минут на 30.
Через указанное время распределить тесто по форме. Я пекла в силиконовой. Но все же советую печь в разъемной форме. Потом удобнее доставать готовый тарт. Диаметр формы 24 см. Сверху положить бумагу для выпечки, насыпать горох (фасоль или другую крупу) и отправить в духовку на 15 минут при 180*С.
Основу достать. Температуру духовки уменьшить до 150*С.
Снять бумагу и сверху разложить ягоды крыжовника. Крыжовник в этом году у меня сильный, но ягоды мелкие - как раз хороши для выпечки...
Сверху аккуратно распределить крем. И выпекать еще 25-30 минут при температуре 150*С, пока белок не зарумянится.
Тарт охладить и вынуть из формы.