Выпечка с брынзой по-турецки

111 - 30 минут 4 порции

Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.

Ингредиенты для Выпечка с брынзой по-турецки

Пошаговая инструкция приготовления Выпечка с брынзой по-турецки

Шаг 1

Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 00/

Предлагаю вариацию, не менее вкусную.

Разморозить/раскатать слоёное тесто.

Шаг 2

Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.

Шаг 3

Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.

Шаг 4

Добавить тёртый сыр.

Шаг 5

Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.

Шаг 6

Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.

Шаг 7

Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.

Шаг 8

Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.

Шаг 9

Приятного летнего чаепития!