Выпечка с брынзой по-турецки
0.7k 30 минут 4 порции
Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.
Ингредиенты для Выпечка с брынзой по-турецки
- Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г
- Фета - 100-150 г
- Йогурт - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Приправа
- Сыр твердый - 50 г
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Выпечка с брынзой по-турецки
Шаг 1
Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 00/
Предлагаю вариацию, не менее вкусную.
Разморозить/раскатать слоёное тесто.
Шаг 2
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.
Шаг 3
Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.
Шаг 4
Добавить тёртый сыр.
Шаг 5
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.
Шаг 6
Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.
Шаг 7
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.
Шаг 8
Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.
Шаг 9
Приятного летнего чаепития!