1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Слойки
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Слойки

Выпечка с брынзой по-турецки

67
Выпечка с брынзой по-турецки

Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка с лимонным соком к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса! Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Выпечка с брынзой по-турецки




Пошаговая инструкция приготовления Выпечка с брынзой по-турецки


Шаг 1

Рецептов подобной выпечки встречается превеликое множество, например, вот этот: http://www.povarenok .ru/recipes/show/448 00/

Предлагаю вариацию, не менее вкусную.

Разморозить/раскатать слоёное тесто.


Шаг 2

Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.


Шаг 3

Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.


Шаг 4

Добавить тёртый сыр.


Шаг 5

Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.


Шаг 6

Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.


Шаг 7

Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепким чёрным сладким чаем.


Шаг 8

Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.


Шаг 9

Приятного летнего чаепития!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!