Суп-пюре "Оранжевое лето"

101 - 45 минут 4 порции

Какое лето без свежей морковки? Сезон как раз начинается, а значит, можно приготовить замечательный супчик-пюре из морковки, апельсинов и имбиря. Очень вкусно и необычно!

Ингредиенты для Суп-пюре "Оранжевое лето"

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Оранжевое лето"

Шаг 1

Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем.

Шаг 2

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Из апельсинов выжимаем сок.

Шаг 4

Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем.

Шаг 5

Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем.

Шаг 6

Переливаем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок, карри, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.

Шаг 7

Вливаем сливки, добавляем по вкусу зелень. Держим на огне 2-3 минуты, выключаем. Готово!

Шаг 8

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Шаг 9

Как вариант, можно подавать холодным.

Шаг 10