1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Суп-пюре "Оранжевое лето"

56
Суп-пюре "Оранжевое лето"

Какое лето без свежей морковки? Сезон как раз начинается, а значит, можно приготовить замечательный супчик-пюре из морковки, апельсинов и имбиря. Очень вкусно и необычно!


Время приготовления 45 минут Количество порций4

Ингредиенты для Суп-пюре "Оранжевое лето"




Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре "Оранжевое лето"


Шаг 1

Морковь чистим и нарезаем треугольниками. Лук чистим, режем полукольцами. Имбирь чистим, мелко режем.


Шаг 2

Обжариваем на растительном масле до мягкости.


Шаг 3

Из апельсинов выжимаем сок.


Шаг 4

Обжаренные овощи перекладываем в блендер и измельчаем.


Шаг 5

Добавляем воду или бульон в блендер и еще раз измельчаем.


Шаг 6

Переливаем в кастрюлю. Добавляем апельсиновый сок, карри, соль и перец по вкусу. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 15 минут.


Шаг 7

Вливаем сливки, добавляем по вкусу зелень. Держим на огне 2-3 минуты, выключаем. Готово!


Шаг 8

Разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!


Шаг 9

Как вариант, можно подавать холодным.


Шаг 10





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!