Запеканка-торт из цветной капусты

486 - - -

Для меня цветная капуста - универсальный овощ и. как любимый картофель, "заслуживает славы". Конечно же, это запеканка больше похожа на омлет, но кусочки выглядят как торт, а сам результат приготовления работает как полезное основное блюдо. Очень вкусно в качестве легкого ужина с салатом из нарезанных огурцов, укропа, мяты, немного сахара, уксуса и оливкового масла. Хотя, можно сделать салат из того, что у вас под рукой.

Ингредиенты для Запеканка-торт из цветной капусты

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка-торт из цветной капусты

Шаг 1

Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).

Шаг 2

Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.

Шаг 3

Тем временем приготовьте тесто.
Лук мелко нарезать. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости лука.

Шаг 4

Базилик вымыть, отделить листики от стеблей, нарезать.

Шаг 5

Взбейте яйца и оливковое масло вместе.

Шаг 6

Добавьте туда лук, базилик, натертый сыр, куркуму, черный перец свежемолотый, соль (примерно 1,5 ч.л.).

Шаг 7

Смешайте в отдельной чашке муку, разрыхлитель, добавьте к яичной смеси. Хорошо размешайте.

Шаг 8

Добавьте в конце цветную капусту.

Шаг 9

Перемешайте, стараясь не повредить соцветия.

Шаг 10

Застелите форму для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки. Хорошо промажьте края формы маслом.

Шаг 11

Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности. Я выпекала в мультиварке 55 минут. Подавать чуть теплой. Приятного аппетита!