Запеканка-торт из цветной капусты
486 - -
Для меня цветная капуста - универсальный овощ и. как любимый картофель, "заслуживает славы". Конечно же, это запеканка больше похожа на омлет, но кусочки выглядят как торт, а сам результат приготовления работает как полезное основное блюдо. Очень вкусно в качестве легкого ужина с салатом из нарезанных огурцов, укропа, мяты, немного сахара, уксуса и оливкового масла. Хотя, можно сделать салат из того, что у вас под рукой.
Ингредиенты для Запеканка-торт из цветной капусты
- Капуста цветная - 750 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Базилик - 20 г
- Сыр твердый - 1 стак.
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 8 шт
- Разрыхлитель теста - 2,5 ч. л.
- Перец черный
- Куркума - 0,5 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка-торт из цветной капусты
Шаг 1
Отделить соцветия цветной капусты от стебля, нарезать не сильно мелко (иначе при варке и запекании соцветия просто расползутся).
Шаг 2
Отварить соцветия в кипящей подсолёной воде (я добавляю немного молока, чтобы капуста сохранила свой цвет) минут 10. Остудить в сотейнике, слив предварительно воду.
Шаг 3
Тем временем приготовьте тесто.
Лук мелко нарезать. Спассеровать в небольшом количестве масла до мягкости лука.
Шаг 4
Базилик вымыть, отделить листики от стеблей, нарезать.
Шаг 5
Взбейте яйца и оливковое масло вместе.
Шаг 6
Добавьте туда лук, базилик, натертый сыр, куркуму, черный перец свежемолотый, соль (примерно 1,5 ч.л.).
Шаг 7
Смешайте в отдельной чашке муку, разрыхлитель, добавьте к яичной смеси. Хорошо размешайте.
Шаг 8
Добавьте в конце цветную капусту.
Шаг 9
Перемешайте, стараясь не повредить соцветия.
Шаг 10
Застелите форму для выпечки пергаментом или бумагой для выпечки. Хорошо промажьте края формы маслом.
Шаг 11
Вылейте тесто в форму. Поставьте в разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте до готовности. Я выпекала в мультиварке 55 минут. Подавать чуть теплой. Приятного аппетита!