Штрудель с брокколи и цветной капустой

120 - 80 минут 6 порции

Нежный сливочный рулет с пикантным соусом. Вкусный, полезный и простой в приготовлении. Интересно? Заходите, Вам обязательно понравится!

Ингредиенты для Штрудель с брокколи и цветной капустой

Пошаговая инструкция приготовления Штрудель с брокколи и цветной капустой

Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия и отварить 20 минут в хорошо посоленной воде. Воду слить, 2/3 капусты отложить, остальное пюрировать, в пюре добавить творожный сыр и хорошенько перемешать.

Шаг 2

Яйца помыть, отделить желтки от белков, желтки вмешать в капустное пюре, белки взбить до устойчивых пиков.

Шаг 3

Соединить отваренную капусту, капустное пюре и взбитые белки, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Предварительно размороженное тесто уложить на пекарскую бумагу или присыпанный мукой стол, раскатать (в одном направлении!), вдоль одной стороны уложить капустную начинку и свернуть рулет.

Шаг 5

Рулет переложить на противень, покрытый пекарской бумагой - это потребует от Вас терпения, внимания и ОЧЕНЬ аккуратных действий :-D Смазать желтком и посыпать кунжутом/зерновой смесью.

Шаг 6

Подавать в горячем или холодном виде с замечательным соусом от Ириши (dog-rose, https://www.povarenok.ru/recipes/show/57244/), состоящем из сливок и сыра с плесенью. Я предпочитаю замешивать сыр в горячих сливках - очень удобно ;-) Соус, опять же, можно использовать как холодный, так и горячий...