Салат от биа46 "Сюрприз"

162 - 15 минут 2 порции

Всем доброго времени суток, надеюсь, в конце рабочей недели Вы полны оптимизма, предвкушая близость выходного дня. Для поднятия тонуса предлагаю Вам рецепт салата, вкус которого оказался для меня неожиданным сюрпризом, немного островатым, но освежающим и приятным

Ингредиенты для Салат от биа46 "Сюрприз"

Пошаговая инструкция приготовления Салат от биа46 "Сюрприз"

Шаг 1

Первым делом поколдуем над соусом-заправкой для салата. В небольшую посуду выльем йогурт и будем его наполнять вкусами. Мелкую салатную луковицу очистим и мелко нарежем, добавим мёд, щепотку соли, карри. По поводу карри сразу оговорюсь, берите нежный, и не больше 1/3 ч л, иначе во рту будет долго держаться его вкус, он будет перебивать вкус продуктов.
Смесь хорошо перемешаем и даже немного вотрите, чтобы размять лук.

Шаг 2

Очистим от шкурки яблоко, морковь и огурец, а яблоко и от серединки, Яблоко и огурец порежем кубиками, а морковь потрём на крупной тёрке.
Выкладываем в салатник.

Шаг 3

Зальём салат соусом-заправкой и перемешаем.

Шаг 4

По краям салатницы чайной ложкой уложим зернистый творог, серединка будет свободной от творога. Туда я добавила половину чайной ложки смеси льняного семени, кунжута и соли .
Для салатов я специально готовлю такую смесь: на сухой сковороде подсушиваю 3 ст. л. льняного семени, 3 ст. л. кунжута, пока кунжут немного пожелтеет. Охлаждаю смесь, добавляю в неё 1 ст. л. соли и перемешиваю. Все салаты вместо соли посыпаю этой смесью. Таким образом употребляю значительно меньше соли и в организм поступают ненасыщенные жирные кислоты из семян льна и кунжута.
Украшаю салат дольками помидора. Перед употреблением рекомендую салат перемешать для полноты вкуса.