Голубчики
0.6k - -
Ничего сложного, но немного непривычно :)
Ингредиенты для Голубчики
Пошаговая инструкция приготовления Голубчики
Шаг 1
Рис промываем, заливаем кипятком и накрываем крышкой. У капусты вырезаем кочерыжку
Шаг 2
Опускаем капусту в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Даем покипеть минуты 4-5 (если капуста старая - до 10 минут) на маленьком огне
Шаг 3
Грибы и лук мелко режем
Шаг 4
Добавляем соль, перец и обжариваем на сильном огне (я делала на маргарине)
Шаг 5
Смешиваем с рисом
Шаг 6
Дав стечь лишней воде с капусты, разбираем ее на листья и крутим наши голубчики.
Шаг 7
Дно и стенки кастрюли или чугунка обкладываем оставшимися и "бракованными" листьями капусты, плотненько складываем туда голубчики и заливаем соусом: майонез со сметаной смешиваем в произвольных пропорциях, добавляем соль, перец, лаврушку, разводим водой и доводим до кипения. Соус должен покрывать голубчики полностью.
Шаг 8
Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности - минут 40 - час.