Голубчики

318 3 / 5 - -

Ничего сложного, но немного непривычно :)

Ингредиенты для Голубчики

Пошаговая инструкция приготовления Голубчики

Шаг 1

Рис промываем, заливаем кипятком и накрываем крышкой. У капусты вырезаем кочерыжку

Шаг 2

Опускаем капусту в кастрюлю с водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Даем покипеть минуты 4-5 (если капуста старая - до 10 минут) на маленьком огне

Шаг 3

Грибы и лук мелко режем

Шаг 4

Добавляем соль, перец и обжариваем на сильном огне (я делала на маргарине)

Шаг 5

Смешиваем с рисом

Шаг 6

Дав стечь лишней воде с капусты, разбираем ее на листья и крутим наши голубчики.

Шаг 7

Дно и стенки кастрюли или чугунка обкладываем оставшимися и "бракованными" листьями капусты, плотненько складываем туда голубчики и заливаем соусом: майонез со сметаной смешиваем в произвольных пропорциях, добавляем соль, перец, лаврушку, разводим водой и доводим до кипения. Соус должен покрывать голубчики полностью.

Шаг 8

Ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности - минут 40 - час.