1. Закуски
  2. Закуски из овощей
Все рецепты » Закуски » Закуски из овощей

Баклажаны на закуску

49
Баклажаны на закуску

Исключительно вкусная и полезная закуска. Полезная именно тем, что благотворно влияет на деятельность внутренних органов. Пресловутый кислотно-щелочной баланс торжествует: соли в норме, жиры расщепляются, сердечно-сосудистые заболевания лечатся. Печень и почки тоже скажут вам спасибо. А главное, снижает вес и способствует долголетию. Баклажаны или, как их называют в народе, «синенькие», это - кальций, фосфор, железо, витамины группы B, клетчатка. Всего этого вполне достаточно для того, чтобы раз и навсегда сказать баклажанам «ДА». Вот как я готовлю баклажаны.


Время приготовления 30 минут Количество порций12

Ингредиенты для Баклажаны на закуску




Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны на закуску


Шаг 1

Баклажаны с кожей нарезаю кружочками толщиной 1см. Солю, обваливаю в муке и поджариваю до золотистой корочки. Надо учесть, что при обжарке баклажаны впитывают много растительного масла.


Шаг 2

На остывшие баклажаны выкладываю заправку из тёртого сыра, майонеза, чеснока.


Шаг 3

Режу помидоры кружочками 0,5см, укладываю на баклажаны, посыпаю рубленной зеленью, украшаю листьями салата. Готово.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!