Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

480 - 40 минут 4 порции

Этот рецепт показался мне очень заманчивым. Очень интересная начинка и сочетание, которые я никогда раньше не пробовала. Ярковыраженный вкус базилика. Прост в приготовлении и нужны элементарные продукты. Рецепт позаимствовала из немецкого кулинарного журнала "Gut kochen und backen". Может, кого-то заинтересует...

Ингредиенты для Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Баклажановые рулетики с изумрудной начинкой

Шаг 1

Поставить отваривать картофель. НЕ солить!

Баклажан нарезать тонкими пластинками, посолить и оставить на 10-20 минут.

Шаг 2

Листики базилика помыть и обсушить полотенцами. Измельчить в процессоре с зубчиками чеснока и морской солью.

Думаю, что зелень здесь можно менять по своему вкусу.

Шаг 3

Если консистенция недостаточно однородна и измельчена, то можно добавить кусочки отвареного картофеля и процесс измельчения пойдёт веселее.

Шаг 4

Баклажаны промыть, промокнуть насухо. Выложить на противень на бумагу для выпечки и смазать растительным/оливковым маслом.
Запекать в разогретой духовке на максимуме или под грилем до румяности.
Баклажаны можно пожарить на сковороде обычным способом, но они зберут больше масла. После жарки их нужно будет оставить на бумажных полотенцах, чтобы ушёл лишний жир.

Шаг 5

Готовый картофель размять в пюре, добавить сметану, базиликовую массу.

Шаг 6

На баклажаны выложить по 1-1,5 ч. л. изумрудного пюре и свернуть язычки рулетиком.

Шаг 7

Любителям базилика должно понравиться!
Добавить сверху пару капель ароматизированного оливкового масла, по желанию.

Шаг 8

Приятного аппетита!