Дунганская лапша

86 - 60 минут -

Как правило, это блюдо готовится с редькой. Но что делать, если ее нет или кто-то из членов семьи ее не любит? Вот вариант дунганской лапши без редьки, но не менее вкусный и аппетитный.

Ингредиенты для Дунганская лапша

Пошаговая инструкция приготовления Дунганская лапша

Шаг 1

Обжариваем мясо в глубоком сотейнике, потом добавляем лук и некоторое время пассеруем (на фото пока без лука).

Шаг 2

Пока мясо с луком пассеруются, не теряем время - трем морковочку и режем перчики.

Шаг 3

Добавляем их к мясу, томим и пропариваем, пока не дадут сок и не станут мягче.

Шаг 4

В это время занимаемся баклажанами: нарезаем их такими же небольшими кубиками.

Шаг 5

Отправляем их в сотейник, даем им там пропариться и пустить сок.

Шаг 6

Подготавливаем помидорки.

Шаг 7

Когда все уже практически готово, и осталось внести только несколько заключительных штрихов, отправляем наши помидоры в сотейник. Если помидоров мало, не стесняемся, добавляем томатную пасту.

Шаг 8

Когда все ароматы, наконец, смешались, подливаем горячей воды, чтобы образовался бульон, солим, перчим, кидаем несколько лавровых листочков, подсыпаем немного сахара, подливаем уксуса, обязательно пробуем, понимаем, что чего-то не хватает и добавляем всего еще по-немногу. =)

Шаг 9

Заключительными штрихами будут мелко порубленный чесночек и зелень.

Шаг 10

Отвариваем лапшу, поливаем нашим мясным-овощным бульоном и наслажнаемся вкусом и ароматами.

Приятного аппетита! =)