Огуречный холодный суп на айране с крабами
1.1k 20 минут 4 порции
Давно хотела попробовать огуречный суп, выбирала среди рецептов, не нашла желаемого... Фантазия подсказала решение, и я очень довольна результатом! Получился сытный освежающий холодный суп с копеечным количеством калорий! Просто летняя сказка! Очень рекомендую приготовить его за городом в жаркий солнечный день вместо окрошки и угостить друзей!
Ингредиенты для Огуречный холодный суп на айране с крабами
- Огурец - 6 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень - 3 ст. л.
- Специи
- Помидор - 1 шт
- Перец сладкий зеленый - 1 шт
- Крабовые палочки - 200 г
- Напиток кисломолочный - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Огуречный холодный суп на айране с крабами
Шаг 1
Измельчаем огурцы в блендере, добавляем зелень и чеснок, перец по вкусу.
Шаг 2
Томат, перец и крабовые палочки (в идеале, креветки или краб, конечно), нарезаем мелкими кубиками, если использовать креветочки, то лучше их оставить целыми.
Шаг 3
Выкладываем суп по тарелочкам:
250 грамм айрана
5 столовых ложек огуречной смеси
3 столовх ложки овощей с крабами.
Приятного аппетита!