Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

90 - 60 минут 6 порции

Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.

Ингредиенты для Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Шаг 1

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.

Шаг 2

Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.

Шаг 3

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Шаг 4

В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.

Шаг 5

Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.

Шаг 6

Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.

Шаг 7

С запеченных овощей снимаем кожицу.

Шаг 8

Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Шаг 9

Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.

Шаг 10

Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!