1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Суп-пюре

Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

45
Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров

Лето - сезон баклажанов, помидоров, да и грибов. Из всего этого получается волшебный по вкусу суп-пюре. Богатый вкус овощей отлично дополняется солeной фетой или брынзой.


Время приготовления 60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров




Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из печeных баклажанов и помидоров


Шаг 1

Помидоры и баклажаны разрезаем пополам и кладем в огнеупорную форму.


Шаг 2

Солим, перчим, посыпаем имбирем, смазываем оливковым маслом. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут.


Шаг 3

Лук режем полукольцами, чеснок мелко рубим.


Шаг 4

В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла. Кладем лук и чеснок. Жарим, помешивая, около 4-5 минут.


Шаг 5

Добавляем грибы и жарим еще около 15 минут, помешивая.


Шаг 6

Достаем из духовки овощи, слегка остужаем.


Шаг 7

С запеченных овощей снимаем кожицу.


Шаг 8

Кладем их в кастрюлю к грибам, вливаем бульон или воду, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим 10 минут.


Шаг 9

Снимаем с огня, добавляем сливки, пюрируем при помощи погружного блендера.


Шаг 10

Возвращаем на огонь, варим еще 2-3 минуты, добавляем укром, специи, если нужно. Выключаем. Разливаем по тарелкам, посыпаем фетой и подаем. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!