1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"

53
Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"

Жарким июльским днем мы прибыли в маленький городок где-то по пути из Испании в Италию... стояла жара... поездка на машине казалась бесконечной и утомительной... время было обеденное, хотелось чего-то такого легкого... овощного или фруктового... Мы зашли в небольшую кафешку, где дедушка-хозяин бросился нам навстречу, как к самым близким и родным, напоил ребенка свежевыжатым соком и порекомендовал взять его фирменное гаспачо... пока блюдо готовили, он принес тарелочку с восхитительными бутербродами... от них исходил пьянящий аромат летних трав… солнца… оливкового масла… - что это - спросили мы… - оооо.. это брускетта.. попробуйте.. это вкусно.. - сказал он и, подмигнув, ушел на кухню, вернувшись с мисками желтоватого супа, из которых едва ощутимо пахло сельдереем.. дыней и чем-то еще.. таким же летним и восхитительным


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"




Пошаговая инструкция приготовления Средиземноморский обед "Брускетта & Гаспачо"


Шаг 1

Сначала приготовим хлеб.
По любому, любимому Вами рецепту, если добавить дрожжи для сдобы.. то хлеб получится более ароматным


Шаг 2

Займемся приготовлением супа.
Все, что нам понадобится.


Шаг 3

Перец и сельдерей нарезаем небольшили кубиками-квадратиками,


Шаг 4

Дыню нарезаем кубиками, часть кубиков (где-то 1/2 стакана) убираем в сторонку


Шаг 5

Взбиваем миксером до однородного состояния дыню, перец и сельдерей, если Вас смущает сильно яркий вкус и запах сельдерея, то можно взять один черешок.. хотя он очень полезен, особенно, если летом Вас, как любую представительницу прекрасного пола, одолевает желание похудеть.

Добавляем сок половины лимона, вино и сливки, все еще раз взбиваем, приправляем солью и перцем, по вкусу.


Шаг 6

Приготовим брускетту:
готовый хлебушек нарезаем ломтиками и отправляем подрумяниться на сухую сковородку или в духовку


Шаг 7

Помидор нарезаем кубиками, мелко нарезаем базилик, моцарелу рвем руками на кусочки или можно порезать кубиками.


Шаг 8

В миску наливаем суп, приправляем свежей мятой, добавляем кусочки дыни.


Шаг 9

Чтобы приготовить брускетту:
поджареный хлеб натираем чесноком, выкладываем кубики помидора, кусочки сыра, посыпаем базиликом, несколько капель оливкового масла и бальзамического уксуса завершат картину.
Можно приправить солью и перцем, если это необходимо.


Шаг 10

Приятного аппетита! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!