1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы

Холодный борщ "Бон аппетит"

56
Холодный борщ "Бон аппетит"

Когда мне на глаза попался этот рецепт, сразу возникло желание приготовить его для конкурса. Заинтересовал он меня своим оригинальным способом подачи. Рекомендуется для поездки на природу. Заранее подсушите буханочки хлеба, сварите постный борщ, нарежьте мясное ассорти и получите удовольствие от приема пищи в необычных горшочках из хлеба. Остатки хлебных чашек запеките на костре и похрустите корочками. Для тех же, кому чашек не достанется, налейте борщ в тарелочки и предложите пампушки из хлебного мякиша. Бон аппетит!


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Холодный борщ "Бон аппетит"




Пошаговая инструкция приготовления Холодный борщ "Бон аппетит"


Шаг 1

Хлеба понадобится столько, сколько будет едоков. Полукилограммовый кирпичик хлеба разрежьте пополам - это две порции борща.


Шаг 2

Удалите мякиш вилкой, оставив стенки толщиной 0,5 см, а дно 1 см, и подсушите в жаркой духовке при температуре 180 град. около получаса, чтобы стенки уплотнились и хорошо зачерствели.


Шаг 3

Мелко порубите чеснок и нарежьте кубиками лук.


Шаг 4

Морковь и свеклу нашинкуйте тонкой соломкой.


Шаг 5

Обжарьте слегка лук, затем добавьте морковь и свеклу, продолжая процесс обжаривания еще минут 5, в самом конце добавьте чеснок.


Шаг 6

Спелые помидоры без кожицы натрите на терке, мякоть добавьте к овощам и потушите их до готовности.


Шаг 7

В 1,5 литровую кастрюлю налейте воды, положите молодую капусту и доведите до кипения, варите 2 минуты.


Шаг 8

Добавьте фасоль и доведите бульон до кипения.


Шаг 9

Добавьте пережаренные овощи, зелень. Посолите, варите еще 2 минуты. Готовый борщ отставить в сторону до полного остывания.


Шаг 10

Мякиш хлеба разберите на крошки, натрите свежепросоленное сало на мелкой терке, измельчите чеснок.


Шаг 11

Скатайте шарики из этой массы и наденьте на шпажки. Получились импровизированные пампушки с чесноком для тех, кто кушает борщ из тарелочек.


Шаг 12

Нарежьте мясное ассорти из всего, чего Ваша душа пожелает - охотничьих сосисок, салями, ветчины, буженины и. т. д. Измельчите предварительно распаренный чернослив.


Шаг 13

Сложите мясное ассорти в хлебный горшочек.


Шаг 14

Налейте в горшочек охлажденный борщ, добавьте сметану. Украсьте блюдо зеленью укропа.


Шаг 15

Подавать обязательно на традиционных тарелках (хлеб все-таки посуда не прочная, вдруг подведет). Кушать подано. Прошу к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!