Творожная запеканка "Персиковая свежесть"

58 - 30 минут 6 порции

И снова здравствуйте! Сегодня хочу предложить Вам вариант завтрака выходного дня. Легкого, потому что блюдо будет состоять из нежирного творога, фрукта и небольшого количества цельно-зерновой муки. Готовить запеканку не сложно, пока духовка выполняет свою работу Вы успеете принять душ, заварить ароматный чай или кэфе, тут и аппетитный запах призовeт Вас на кухню...

Ингредиенты для Творожная запеканка "Персиковая свежесть"

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка "Персиковая свежесть"

Шаг 1

Теперь сверху посыпем разрыхлителем для теста, добавим яйца, персик помоем, вытрем, удалим косточку и нарежем на кусочки, ложкой перемешаем смесь

Шаг 2

Подготовим форму (у меня 28 на 19), но если у Вас есть форма меньше, для такого количества творога используйте такую форму, у меня запеканка оказалась низковатой, хотя на вкусе это не отразилось. Подходящий по размеру формы лист бумаги для выпечки я смазала растительным маслом без запаха (чтобы удобнее было вынимать запеканку), и положила в форму для выпечки. Нашу смесь творожно-персиковую отправляем в форму, разравниваем и в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Готовность проверяем сухой деревянной палочкой.
Желательно после выпечки запеканку не вынимать из формы минут 15-20, чтобы она немного остыла и лучше держала форму, ведь муки там мало.

Шаг 3

Первым делом выкладываем в глубокую миску творог, если он у Вас комочками-продавите его толкушкой для картофельного пюре, с ситом после пробуждения нет у меня желания заморачиваться. Добавим муку, сахар (у меня пакет ванильного) или мёд, присолим, всыпем муку.