Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

136 - 60 минут 3 порции

Возможно, многим из нас случалось, поджидая, пока принесут наш заказ в ресторане, получать "комплименты" от шефа. Чаще всего это бывают канапе или тарталетки с разными начинками в зависимости от концепции ресторана. В этот раз в качестве «комплимента» был такой суп. Подача мне понравилась очень, настолько, что пришлось пригласить повара и выяснить все детали. Если я вас заинтриговала – угощайтесь!

Ингредиенты для Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Комплимент от шефа" с жареным лимоном

Шаг 1

Дрожжи смешать с мукой, влить воду, добавить соль и замесить тесто.

Шаг 2

Накрыть пленкой и оставить на 40 минут.

Шаг 3

Раскатать руками тоненький жгутик и скрутить так.

Шаг 4

Шаг 5

Шаг 6

Поставить в разогретую духовку минут на 10.

Шаг 7

Наши хлебные палочки-сюрпризы готовы.

Шаг 8

Берем ветчину и накручиваем на палочки, закрепляем луком или петрушкой.

Шаг 9

Готовим овощи для бульона.

Шаг 10

Опускаем их в заранее сваренный куриный бульон и даем покипеть минут 5, процеживаем через сито.

Шаг 11

В процеженный бульон кладем фигурную морковь, через несколько минут макароны или орзо.

Шаг 12

Тем временем обжариваем на сковороде половинку лимона

Шаг 13

До карамелизации.

Шаг 14

Выдавливаем сок из лимона и добавляем в суп, довариваем до готовности и выключаем.