1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

52
Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Предлагаю вам еще один вкуснейший творожный пирог. Нижняя часть его - нежная творожная запеканка, а верхняя - легкий и нежный масляный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Творожно-бисквитный пирог с крыжовником




Пошаговая инструкция приготовления Творожно-бисквитный пирог с крыжовником


Шаг 1

Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйца, хорошо перемешать.


Шаг 2

Добавляем апельсиновую цедру, щепотку корицы, хорошо вымешиваем до однородности.


Шаг 3

Для масляного бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль или ванилин.


Шаг 4

Выкладываем бисквитное тесто поверх творога, выравниваем поверхность.


Шаг 5

Крыжовник (или любые другие ягоды) моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и сухой кончик (это удобно делать ножницами).


Шаг 6

Выкладываем крыжовник на бисквитное тесто.


Шаг 7

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. около 50 минут, или до сухой спички. Полностью остудить перед нарезкой!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!