Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

129 - - -

Предлагаю вам еще один вкуснейший творожный пирог. Нижняя часть его - нежная творожная запеканка, а верхняя - легкий и нежный масляный бисквит с сочной кислинкой крыжовника. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-бисквитный пирог с крыжовником

Шаг 1

Творог тщательно перетереть с сахаром, добавить картофельный крахмал, яйца, хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавляем апельсиновую цедру, щепотку корицы, хорошо вымешиваем до однородности.

Шаг 3

Для масляного бисквита мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, постепенно, по одному, добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Муку просеиваем с разрыхлителем и крахмалом, добавляем к масляно-яичной смеси, перемешиваем до однородности. Добавляем ваниль или ванилин.

Шаг 4

Выкладываем бисквитное тесто поверх творога, выравниваем поверхность.

Шаг 5

Крыжовник (или любые другие ягоды) моем, обсушиваем, удаляем плодоножку и сухой кончик (это удобно делать ножницами).

Шаг 6

Выкладываем крыжовник на бисквитное тесто.

Шаг 7

Выпекаем в предварительно разогретой духовке 170-175 град. около 50 минут, или до сухой спички. Полностью остудить перед нарезкой!