1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный тарт

51
Яблочный тарт

Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Яблочный тарт




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный тарт


Шаг 1

Муку смешиваем с солью, сахаром. Добавляем не сильно подтаявшее сливочное масло, воду, замешиваем тесто. Разделяем его на два шара (один должен быть немного больше) и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.


Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки.


Шаг 3

К яблокам добавляем крахмал, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.


Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и раскатываем сначала больший шар. Застилаем им высокую форму, смазанную маслом так, чтобы бортики тоже были закрыты тестом.


Шаг 5

Выкладываем внутрь все яблоки. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.


Шаг 6

Раскатываем второй шар, накрываем им начинку и защипываем края.
В центре делаем небольшие надрезы ножом. Верх тарта смачиваем водой и посыпаем сахаром.


Шаг 7

Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180*С.


Шаг 8

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!