Яблочный тарт
0.6k - -
Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!
Ингредиенты для Яблочный тарт
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Масло сливочное - 175 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Сахар - 100 г
- Вода - 6 ст. л.
- Яблоко - 1,2 кг
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный тарт
Шаг 1
Муку смешиваем с солью, сахаром. Добавляем не сильно подтаявшее сливочное масло, воду, замешиваем тесто. Разделяем его на два шара (один должен быть немного больше) и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.
Шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки.
Шаг 3
К яблокам добавляем крахмал, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.
Шаг 4
Достаем тесто из холодильника и раскатываем сначала больший шар. Застилаем им высокую форму, смазанную маслом так, чтобы бортики тоже были закрыты тестом.
Шаг 5
Выкладываем внутрь все яблоки. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.
Шаг 6
Раскатываем второй шар, накрываем им начинку и защипываем края.
В центре делаем небольшие надрезы ножом. Верх тарта смачиваем водой и посыпаем сахаром.
Шаг 7
Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180*С.
Шаг 8
Приятного аппетита!