Яблочный тарт

137 - - -

Яблочная начинка в коржах из песочного теста! Ммммм... попробуйте этот удивительный десерт! Он не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты для Яблочный тарт

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный тарт

Шаг 1

Муку смешиваем с солью, сахаром. Добавляем не сильно подтаявшее сливочное масло, воду, замешиваем тесто. Разделяем его на два шара (один должен быть немного больше) и заворачиваем в пленку. Оставляем в холодильнике на 30 минут.

Шаг 2

Яблоки очищаем от кожуры, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки.

Шаг 3

К яблокам добавляем крахмал, лимонный сок, сахар, корицу и мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 4

Достаем тесто из холодильника и раскатываем сначала больший шар. Застилаем им высокую форму, смазанную маслом так, чтобы бортики тоже были закрыты тестом.

Шаг 5

Выкладываем внутрь все яблоки. Сверху раскладываем небольшие кусочки сливочного масла.

Шаг 6

Раскатываем второй шар, накрываем им начинку и защипываем края.
В центре делаем небольшие надрезы ножом. Верх тарта смачиваем водой и посыпаем сахаром.

Шаг 7

Выпекаем 50 минут в духовке, разогретой до 180*С.

Шаг 8

Приятного аппетита!