Щи "Монастырские" с ванильными булочками

129 - 90 минут 4 порции

Очень простой рецепт легких, летних щей. Удивите своих близких и подайте щи с ароматными ванильными чуть сладковатыми булочками.

Ингредиенты для Щи "Монастырские" с ванильными булочками

Пошаговая инструкция приготовления Щи "Монастырские" с ванильными булочками

Шаг 1

Добавить теплый кисломолочный напиток тан, яйцо, соль, сахар и оливковое масло.

Шаг 2

Добавить муку, замесить не крутое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подходило.

Шаг 3

Пока наше тесто подходит, займемся приготовлением щей. Лук и грибы нарезать, морковь натереть на терке.

Шаг 4

В сотейник налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь, слегка обжарить и затем добавить нашинкованную капусту. Все перемешать и тушить под крышкой минут 5-10.

Шаг 5

Муку пассивировать на масле вместе с перцем. Добавить в щи и варить еще 5 минут.

Шаг 6

Щи будут еще вкуснее, если после приготовления дать им настояться под крышкой в течение часа. А мы пока печем булочки. Разделать тесто на несколько небольших шариков, выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.

Шаг 7

Обед готов. Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану и...
Приятного аппетита!

Шаг 8