1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Щи
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Щи

Щи "Монастырские" с ванильными булочками

46
Щи "Монастырские" с ванильными булочками

Очень простой рецепт легких, летних щей. Удивите своих близких и подайте щи с ароматными ванильными чуть сладковатыми булочками.


Время приготовления 90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Щи "Монастырские" с ванильными булочками




Пошаговая инструкция приготовления Щи "Монастырские" с ванильными булочками


Шаг 1

Добавить теплый кисломолочный напиток тан, яйцо, соль, сахар и оливковое масло.


Шаг 2

Добавить муку, замесить не крутое тесто, положить его в миску, накрыть полотенцем и оставить, чтобы подходило.


Шаг 3

Пока наше тесто подходит, займемся приготовлением щей. Лук и грибы нарезать, морковь натереть на терке.


Шаг 4

В сотейник налить подсолнечное масло, добавить лук и морковь, слегка обжарить и затем добавить нашинкованную капусту. Все перемешать и тушить под крышкой минут 5-10.


Шаг 5

Муку пассивировать на масле вместе с перцем. Добавить в щи и варить еще 5 минут.


Шаг 6

Щи будут еще вкуснее, если после приготовления дать им настояться под крышкой в течение часа. А мы пока печем булочки. Разделать тесто на несколько небольших шариков, выложить на смазанный маслом противень, смазать их яйцом и выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности.


Шаг 7

Обед готов. Разливаем щи по тарелкам, добавляем сметану и...
Приятного аппетита!


Шаг 8





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!