1. Десерты
  2. Фруктовые десерты
Все рецепты » Десерты » Фруктовые десерты

Манго в имбирно-мятном сиропе

77
Манго в имбирно-мятном сиропе

Очень простой и вкусный десерт с ароматным сиропом.


Время приготовления- Количество порций2

Ингредиенты для Манго в имбирно-мятном сиропе




Пошаговая инструкция приготовления Манго в имбирно-мятном сиропе


Шаг 1

Имбирь очищаем и нарезаем тоненькими кружками.


Шаг 2

В кастрюльку наливаем воду и всыпаем сахар, доводим до кипения. В сироп выкладываем имбирь и варим минут 5, затем снимаем с огня. Мяту промываем, отделяем листики и выкладываем в сироп. Накрываем крышкой и даем постоять 7-10 минут. Готовый сироп охлаждаем и процеживаем.


Шаг 3

Манго очищаем, удаляем косточку и нарезаем тонкими ломтиками. Затем выкладываем манго в миску и заливаем сиропом. Отправляем в холодильник на 35-40 минут. Перед подачей разложим по вазочкам или креманкам и украсим листочками мяты. И наслаждаемся. ;)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!