Шеф-салат

88 - 30 минут 4 порции

Ой, нарываюсь на жаркие споры, касающиеся названия, но, тем не менее, именно так назвается этот салат! Приготовлено по рецепту "с упаковки" к салатной смеси. А я уже убедилась, что именно там, на упаковке, самые вкусные рецепты и находятся! Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом! Смелость города берeт...

Ингредиенты для Шеф-салат

Пошаговая инструкция приготовления Шеф-салат

Шаг 1

Нарезать полосками ветчину и сыр.

Шаг 2

Заправка: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско.

Шаг 3

Добавить сливки и йогурт. Взбить до однородности.

Шаг 4

Смесь салатных листьев помыть и обсушить.

Шаг 5

Отварить яйца. Остудить, почистить, нарезать четвертинками.
Нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его в 1 ст. л. уксуса и кипятке.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить и нарезать полукольцами огурец.
Сцедить жидкость с тунца и консервированной кукурузы.

Думаю, что ингредиенты-составля ющие самого можно вариировать.
А вот заправку я бы оставила именно в этих пропорциях.

Шаг 6

Всё это блаженство (кроме яиц) соединяем воедино и аккуратно перемешиваем. Яичные четвертинки выложить сверху.
Поливаем заправкой (по вкусу). Заправка - пикантно-острая, но не жгучая, со сливочно-томатной ноткой и "изюминкой" от табаско.
Настолько приятная, что понравилась даже моей 8-летней дочке.
Кстати, эта заправка очень прекрасно сочетается и с макаронными изделиями, о чём сообщил мне мой муж.

Шаг 7

Наслаждаемся!
Приятного аппетита!