Пирог с персиками и орехами пекан
470 75 минут 12 порции
Очень ароматный, влажный, с ярким вкусом орехов и персиков, вкусный и нежный пирог! Попробуйте!
Ингредиенты для Пирог с персиками и орехами пекан
- Масло сливочное - 250 г
- Сахар - 200 г
- Йогурт - 250 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 350 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Сода - 1/2 ч. л.
- Ваниль - 1 г
- Персик - 4 шт
- Коньяк - 1 ч. л.
- Орех пекан - 150 г
- Джем - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с персиками и орехами пекан
Шаг 1
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Персики очистить от кожицы и косточки, сбрызнуть бренди.
Муку просеять с пекарским порошком и ванилью.
Масло взбить с сахаром добела и, не переставая взбивать, ввести по одному яйца.
Шаг 2
На малой скорости миксера небольшими порциями ввести йогурт, чередуя его с мукой.
Шаг 3
Добавить орехи и перемешать лопаткой.
Шаг 4
Поместить тесто в форму 26см в диаметре, смазанную маслом и присыпанную мукой, дно застелить пекарской бумагой.
Выстелить персиками и целыми орешками.
Шаг 5
Выпекать в прогретой духовке при 180 градусах С приблизительно 1 час. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Горячий готовый пирог смазать джемом, дать остыть и освободить от формы.
Шаг 6
Нарезать на кусочки и наслаждаться!