Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"

127 - 120 минут 4 порции

В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды - красной смородины. Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"

Пошаговая инструкция приготовления Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"

Шаг 1

Наши продукты.

Шаг 2

6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде.

Шаг 3

Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения.
Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так.

Шаг 4

500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 5

Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить.
Не кипятить!

Шаг 6

Растворённый желатин соединить с 4-мя ст.л. кефирной смеси, размешать.
Смесь с желатином вылить в кефир, хорошо перемешать.
Ёмкость с кефиром поставить в холодное место на 10 -15 минут до появления процесса желирования.

Шаг 7

125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину.

Шаг 8

Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать.

Шаг 9

Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.)
Десерт охладить в течении 4-х часов.

Шаг 10

Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем.

Шаг 11

И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом!

Шаг 12

Приятного аппетита!