1. Десерты
  2. Другие десерты
  3. Желе
Все рецепты » Десерты » Другие десерты » Желе

Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"

98
Кефирно-сливочный десерт

В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды - красной смородины. Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера...


Время приготовления 120 минут Количество порций4

Ингредиенты для Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"




Пошаговая инструкция приготовления Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"


Шаг 1

Наши продукты.


Шаг 2

6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде.


Шаг 3

Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения.
Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так.


Шаг 4

500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится.


Шаг 5

Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить.
Не кипятить!


Шаг 6

Растворённый желатин соединить с 4-мя ст.л. кефирной смеси, размешать.
Смесь с желатином вылить в кефир, хорошо перемешать.
Ёмкость с кефиром поставить в холодное место на 10 -15 минут до появления процесса желирования.


Шаг 7

125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину.


Шаг 8

Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать.


Шаг 9

Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.)
Десерт охладить в течении 4-х часов.


Шаг 10

Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем.


Шаг 11

И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом!


Шаг 12

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!