Суп с зелeным горошком и ветчиной

112 - 30 минут 6 порции

Начинается сезон зелeного горошка на дачных участках. Этот супчик - отличный вариант для его использования. Мягкая консистенция супа и вкус зелeного горошка замечательно сочетаются и дополняются ветчиной.

Ингредиенты для Суп с зелeным горошком и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Суп с зелeным горошком и ветчиной

Шаг 1

Макароны отварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте.

Шаг 3

Слегка обжарьте в кастрюле на оливковом масле до размягчения.

Шаг 4

Добавьте зелёный горошек и держите на огне 2-3 минуты, помешивая.

Шаг 5

Влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут.

Шаг 6

В это время нарежьте ветчину соломкой.

Шаг 7

Обжарьте на сковороде до легкой корочки.

Шаг 8

Снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое погружным блендером (либо используйте кухонный комбайн).

Шаг 9

Снова поставьте кастрюлю на огонь. Положите в суп макароны, ветчину, посолите, поперчите и варите 2-3 минуты.

Шаг 10

Готово! Подавайте горячим! При подаче можно заправить суп сливками. Приятного аппетита!