Суп с домашней пастой на свекольном соке

105 - 60 минут 4 порции

Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом.

Ингредиенты для Суп с домашней пастой на свекольном соке

Пошаговая инструкция приготовления Суп с домашней пастой на свекольном соке

Шаг 1

Две свеклы почистить, ботву не выбрасывать.

Шаг 2

Выдавить из свеклы сок, я пользовалась соковыжималкой.

Шаг 3

Насыпать на стол муку горкой, в середину вылить яйцо, соль и сок свеклы (примерно 110 мл). У меня немного сока осталось. И завести крутое тесто на лапшу. Теста получится больше, чем на две порции. Либо положите оставшееся в холодильник, либо сделайте лапшу и посушите её, чтобы использовать в следующий раз.

Шаг 4

Раскатайте тонко, тонко.

Шаг 5

Сверните рулетом и порежьте тонко.

Шаг 6

Разверните лапшу и поставьте воду для варки.

Шаг 7

Теперь режем овощи и свекольную ботву и обжариваем слегка в масле, причем листики ботвы не кладем, а кладем стебель.

Шаг 8

Вливаем бульон и опускаем свекольные листья, солим и добавляем лавровый листик. Даем немного покипеть и выключаем.

Шаг 9

В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим немного, минут 5. паста готова. Не переварите.

Шаг 10

Сливаем воду и сервируем наш суп.

Шаг 11

В тарелку кладу пасту и заливаю супом с ботвой. Приятного аппетита!