Суп с домашней пастой на свекольном соке
0.6k 60 минут 4 порции
Посвящается всем любителям свеклы и не только. Вкусный летний суп со свекольной ботвой доставит Вам огромное удовольствие и удивит необычным видом.
Ингредиенты для Суп с домашней пастой на свекольном соке
- Бульон - 600 мл
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2.5 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Свекла - 2 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Суп с домашней пастой на свекольном соке
Шаг 1
Две свеклы почистить, ботву не выбрасывать.
Шаг 2
Выдавить из свеклы сок, я пользовалась соковыжималкой.
Шаг 3
Насыпать на стол муку горкой, в середину вылить яйцо, соль и сок свеклы (примерно 110 мл). У меня немного сока осталось. И завести крутое тесто на лапшу. Теста получится больше, чем на две порции. Либо положите оставшееся в холодильник, либо сделайте лапшу и посушите её, чтобы использовать в следующий раз.
Шаг 4
Раскатайте тонко, тонко.
Шаг 5
Сверните рулетом и порежьте тонко.
Шаг 6
Разверните лапшу и поставьте воду для варки.
Шаг 7
Теперь режем овощи и свекольную ботву и обжариваем слегка в масле, причем листики ботвы не кладем, а кладем стебель.
Шаг 8
Вливаем бульон и опускаем свекольные листья, солим и добавляем лавровый листик. Даем немного покипеть и выключаем.
Шаг 9
В кипящую подсоленную воду опускаем нашу пасту и варим немного, минут 5. паста готова. Не переварите.
Шаг 10
Сливаем воду и сервируем наш суп.
Шаг 11
В тарелку кладу пасту и заливаю супом с ботвой. Приятного аппетита!