Торт с зефиром и орехами

128 - 50 минут 6 порции

Нежный и сладкий с прослойкой зефира и орехов.

Ингредиенты для Торт с зефиром и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Торт с зефиром и орехами

Шаг 1

2 ст.л. какао смешать с сахаром.

Шаг 2

Растереть с 2 яйцами.

Шаг 3

Добавить 1 стакан сметаны, 2 ст.л. сгущенного молока, 1 стакан просеянной муки и взбить.
Добавить 1 ч.л. гашенной соды и ванилин.

Шаг 4

Форму смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто.

Шаг 5

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Шаг 6

Готовую пышку остудить и разрезать пополам.

Шаг 7

Готовим крем: 200 гр.масла + 1 банка сгущенки + 2 ст.л. какао = хорошо взбить.

Шаг 8

Первую половинку бисквита намазать кремом.

Шаг 9

Сверху выложить разрезанный пополам зефир и мелко нарезанные орехи. Сверху - крем.

Шаг 10

Накрыть второй пышкой, намазать кремом. Украсить по желанию.