Пирог с грецкими орехами

160 - 60 минут 6 порции

Вкусный и простой в приготовлении пирог, рецепт которого достался мне еще от прабабушки.

Ингредиенты для Пирог с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с грецкими орехами

Шаг 1

Смешиваем масло, сметану, соду и соль.

Шаг 2

Добавляем муку, вымешиваем тесто. Делим его на 2 части: 1/3 и 2/3.

Шаг 3

БОльшую часть раскатываем толщиной где-то 1 см и выкладываем в форму, как правило сковороду (я брала всех ингредиентов в 2 раза больше и готовила на противне).
Меньшую часть раскатываем толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Делаем начинку: дробим грецкие орехи, добавляем сахар и яйцо, смешиваем. Выкладываем начинку на тесто в форме, оставляя пару сантиметров у краев, чтобы потом их завернуть. Накрываем меньшей половиной, тщательно заворачиваем и скрепляем края между собой. Делаем посередине отверстие с пятикопеечную монетку.

Шаг 5

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку минут на 30, до полной готовности теста (оно должно быть рассыпчатым).

Шаг 6

Вынуть и дать постоять минут 10, чтобы начинка схватилась.

Приятного аппетита =)