Тефтели с творогом и кабачком
0.6k 20 минут 5 порции
Рада приветствовать всех, кто заглянул в гости ко мне на мою "звeздную"неделю. Рецепты, которыми я хочу поделиться с Вами придуманы мною, но некоторые идеи были подсмотрены с инете, куда мы без него )) Тема недели: "Стройнеем со вкусом к жизни". Так уж сложилось, что я, половину своей сознательной жизни, пыталась разными способами, с переменным успехом постройнеть (не нравится мне слово худеть, уныние и тоску оно на меня навевает). И я вывела для себя простую формулу: никаких диет, питание должно быть разнообразным и, главное для меня, аппетитным и вкусным. Сегодня готовим тефтели с творогом и кабачком, довольно бюджетное и полезное для стойнеющего организма блюдо, присоединяйтесь ))
Ингредиенты для Тефтели с творогом и кабачком
- Грудка куриная - 700 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Кабачок - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 3 шт
- Укроп - 1 пуч.
- Творог - 150 г
- Отруби - 2 ст. л.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Перец черный
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели с творогом и кабачком
Шаг 1
Теперь разделим подготовленный фарш на две части, мы же с Вами хозяйки экономные, правда?
Примерно 500 гр отделяем на тефтели, остальной фарш пойдёт на фрикадельки для нежнейшего супа, который мы приготовим с Вами завтра.
Шаг 2
Теперь вернёмся к нашему фаршу, пока мы делали фрикадельки фарш прекрасным образом подружился с отрубями и стал погуще (если фарш у Вас жидковатый, добавьте ещё ложку отрубей, они впитают в себя лишнюю жидкость)
А теперь кладём творог и натёртые на крупной тёрке кабачки, перемешиваем фарш и, если у Вас есть время в запасе, поставьте его в холодильник, фарш станет плотнее и Вам легче будет формировать тефтели.
Шаг 3
Ну вот, пока наш фарш отдыхает, мы приготовим соус, в котором наши тефтели будут тушиться.
Измельчим помидоры удобным для Вас способом, добавить нарезанную зелень укропа, соль, сахар для вкуса, лавровый лист и сладкую паприку, вкус блюду она придает необыкновенный, перемешаем и попробуем на вкус, без этого никак не обойтись, по-моему.
Соус выливаем в форму для микроволновки (у меня на 1.8 литра)
Шаг 4
А теперь формируем шарики из фарша (у меня получилось 10 штук), и укладываем в томатный соус, верхние тефтельки поливаем соусом.
Форму с тефтелями накрываем крышкой (неплотно) и ставим в микроволновую печь на 15 минут, мощность 900 вт.
Открываем через 15 минут крышку, будьте осторожны, не обожгитесь от горячего пара, можно верхние тефтели полить соусом и опять поставить в микроволновку на 10 минут.
Обычно я оставляю готовое блюдо в выключенной микроволновке еще на 5 минут, оно будет там доготавливаться.
Шаг 5
И перед Вами готовые тефтели, сочные, вкусные и очень полезные.