1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
  3. Холодный суп-пюре
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы » Холодный суп-пюре

Крем-суп "Летний день"

54
Крем-суп "Летний день"

На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или "капустная репа", которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и "вершки", и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби - 8 см. Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.


Время приготовления 35 минут Количество порций-

Ингредиенты для Крем-суп "Летний день"




Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Летний день"


Шаг 1

Вот из этих продуктов можно приготовить крем-суп.


Шаг 2

Яблоко и кольраби вымыть, молодые листочки отложить.


Шаг 3

Яблоко и кольраби очистить и нарезать кубиками


Шаг 4

Сливочное масло распустить в сотейнике. Яблоко и кольраби потушить до мягкости 5-6 мин.


Шаг 5

Влить бульон, варить 15 мин.


Шаг 6

Добавить сливки, довести до кипения и сделать в блендере пюре.


Шаг 7

Петрушку и листья кольраби мелко нарезать.


Шаг 8

Творог смешать со сметаной, добавить зелень, посолить, поперчить.


Шаг 9

Готово! Получается отличная творожная паста к хлебу, тосту, булочкам.


Шаг 10

Крем-суп приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать листочками кольраби и грецким орехом.


Шаг 11

Сделаем легкий салат. Нарубим зелень кольраби, петрушки, нарежем красную луковицу, огурец, добавим вареное яйцо, приправим солью, перцем. Сдобрим заправкой из лимонного сока, оливкового/раститель ного масла


Шаг 12

По рецепту, напечатанному на пачке дрожжей Саф-момент, замесила тесто и испекла пампушки, которые отлично подходят к творожной пасте.


Шаг 13

Летний обед готов, можно приглашать к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!