Крем-суп "Летний день"

134 - 35 минут -

На прилавках наших рынков стала часто появляться кольраби или "капустная репа", которая не только необыкновенно полезна, но ещe и очень вкусна. Из неe легко приготовить закуски, салаты, супы. У кольраби и "вершки", и корешки ценны, так как она буквально наполнена калием, кальцием, магнием, витамином С, клетчаткой. Оптимальный диаметр клубней кольраби - 8 см. Из белого, раннего кольраби получается нежнейший суп, который предлагаю подать с творожной закуской, салатом и пампушками.

Ингредиенты для Крем-суп "Летний день"

Пошаговая инструкция приготовления Крем-суп "Летний день"

Шаг 1

Вот из этих продуктов можно приготовить крем-суп.

Шаг 2

Яблоко и кольраби вымыть, молодые листочки отложить.

Шаг 3

Яблоко и кольраби очистить и нарезать кубиками

Шаг 4

Сливочное масло распустить в сотейнике. Яблоко и кольраби потушить до мягкости 5-6 мин.

Шаг 5

Влить бульон, варить 15 мин.

Шаг 6

Добавить сливки, довести до кипения и сделать в блендере пюре.

Шаг 7

Петрушку и листья кольраби мелко нарезать.

Шаг 8

Творог смешать со сметаной, добавить зелень, посолить, поперчить.

Шаг 9

Готово! Получается отличная творожная паста к хлебу, тосту, булочкам.

Шаг 10

Крем-суп приправить солью, перцем и мускатным орехом, посыпать листочками кольраби и грецким орехом.

Шаг 11

Сделаем легкий салат. Нарубим зелень кольраби, петрушки, нарежем красную луковицу, огурец, добавим вареное яйцо, приправим солью, перцем. Сдобрим заправкой из лимонного сока, оливкового/раститель ного масла

Шаг 12

По рецепту, напечатанному на пачке дрожжей Саф-момент, замесила тесто и испекла пампушки, которые отлично подходят к творожной пасте.

Шаг 13

Летний обед готов, можно приглашать к столу.