Летний ягодный пирог

82 - 50 минут 8 порции

Очень простой и вкусный пирог с летними ягодами, который понравится и детям, и взрослым! Этап конкурса «Ягодное изобилие».

на День рождения

Ингредиенты для Летний ягодный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Летний ягодный пирог

Шаг 1

Подготовить ягоды: тщательно перебрать, промыть в холодной воде, обдать кипятком.

Шаг 2

Пересыпать ягоды сахарным песком и дать постоять 1,5-2 часа, выделившийся сок слить. Добавить полстакана сахара и крахмал, все перемешать.

Шаг 3

Сделать песочное тесто: 1 яйцо смешать с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, добавить 200 г размягченного маргарина или сливочного масла и растереть, добавить муку. Замесить крутое тесто и положить его в холодильник.
Через полчаса тесто выложить в смазанную маслом форму и раскатать его, по всей форме. Четверть теста отложить, чтобы сделать "решетку".

Шаг 4

На тесто выложить ягоды, равномерно распределив по поверхности.

Шаг 5

Из остатков теста сделать "решетку" поверх ягод.

Шаг 6

Поставить пирог на 30-40 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать, пока "решетка" не зарумянится.