Маффины с инжиром и орехами

123 - 30 минут 12 порции

Когда я была в Мармарисе, меня удивило, что по всему городу растут инжировые деревья, ну просто на каждом шагу. ))) Пришла мысль что-то приготовить из этого священного фрукта!! Да, он настолько полезен и уникален. Предлагаю Вам убедиться в этом) и осмелюсь провести небольшой мастер-класс по выпеканию маффинов!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Маффины с инжиром и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Маффины с инжиром и орехами

Шаг 1

Просеять муку с содой и ванилью.

Шаг 2

А теперь смешиваем венчиком яйца+сахар+молоко+масло подсолнечное.

Шаг 3

Вливаем жидкое в сухое, только ни в коем случае не наоборот!

Шаг 4

Перемешиваем минутку. Получается жидкое тесто.

Шаг 5

Режем мелкими кубиками инжир и орехи. Вмешиваем в тесто, без фанатизма - раз-два и быстренько по формам.

Шаг 6

Вот наши новоиспеченные красавчики! Приятного аппетита!

Шаг 7

Инжир стимулирует пищеварение и очищает кровь от нечистых примесей. Содержит белки, углеводы, натрий, калий, кальций, железо, медь, магний и фосфор. Инжир всегда рекомендуется как лечебная пища при болезнях грудной клетки, хроническом кашле и запорах.
Инжир являет собой уникальный фрукт, ибо по сравнению со всеми другими фруктами содержит очень много клетчатки. Специалисты-диетологи для увеличения уровня клетчатки в организме рекомендуют потреблять инжир как идеальный, богатый источник растительной клетчатки. Общеизвестно, что инжир быстро устраняет умственное и физическое переутомление, придавая организму новые силы и энергию.