Песто из горошка

131 - 10 минут -

Свежий, сладковатый и очень элегантный на вкус соус из молоденького горошка и пряных трав. Вкусно на крекере или порумяненом кусочке хлеба, но так же хорошо он послужит и соусом для пасты. Особое спасибо другу, Саре nuf_nuf, за вдохновение!

Ингредиенты для Песто из горошка

Пошаговая инструкция приготовления Песто из горошка

Шаг 1

У меня вот такой красавец-горох, в дословном переводе называют его здесь горохом-капуцином, кто-нибудь, может, знает русское название? Но, в общем, используйте в идеале свежий молодой горошек или замороженный. Консервированный для этого рецепта не годится.

Шаг 2

Горошек очистить и бланшировать: опустить в кипяток, подождать пока вода снова закипит, поварить 20-30 секунд (если горошек уже не совсем молодой, то чуток дольше). Воду слить, а горошек освежить в ледяной воде.