Шоколадные мадленки с имбирем

72 - - -

Думаю, мадленки знают многие. Предлагаю вашему вниманию новое сочетание (а может, для кого-то и не новое) - шоколад, имбирь.. мммммммммммм

Ингредиенты для Шоколадные мадленки с имбирем

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадные мадленки с имбирем

Шаг 1

Засахаренный имбирь (должно получится 4 ст. л. после измельчения) и бобы тонка измельчить с помощью блендера. Если у вас нет тонка, то замените на марк из стручка ванили.

Шаг 2

Измельчите так же шоколад. Какой он будет - горький, молочный или…. Оставляю выбор за вами. В моем случае, это был дед мороз, который ждал своего часа. :-D

Шаг 3

Масло растопить. Яйца взбить с сахарной пудрой, бобами тонка и лимонной цедрой. Взбивать минут 5.

Шаг 4

Миндаль, шоколад, муку и пекарский порошок добавить к яичной массе и перемешать.

Шаг 5

Влить растопленное масло, имбирь.

Шаг 6

Быстро все перемешать
Тесто поставить на 30-40 минут в холод.

Шаг 7

Форму, если она не силиконовая, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто. Выпекать в разогретой до 200°C духовке минут 12-15.