1. Десерты
  2. Конфеты
Все рецепты » Десерты » Конфеты

Тоффи

108
Тоффи

Попробуйте шоколадно-карамельный тоффи с морской солью Флор-де-Саль. Гурманы ценят ее за свою нежную текстуру кристаллов, которые плавятся на языке и делают даже самые простые блюда незабываемыми.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Тоффи




Пошаговая инструкция приготовления Тоффи


Шаг 1

Шоколад (я брала горький с орехами) натереть или измельчить в кухонном комбайне.


Шаг 2

Сливки довести до кипения.


Шаг 3

Возьмите глубокую с толстым дном кастрюлю (карамель будет бурлить). Разделите сахар на 2 части. В кастрюлю высыпьте от первой партии половину и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующую половину сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюлю нужно наклонять в разные стороны. Так повторяйте пока весь сахар не расплавится.


Шаг 4

Влейте горячие сливки, постоянно помешивая, лучше деревянной ложкой. И осторожно, не обожгитесь, смесь будет сильно кипеть.


Шаг 5

Добавьте оставшийся сахар и, помешивая, варите пока не много не загустеет.


Шаг 6

У меня на это ушло примерно 6-8 минут. Лучше использовать термометр. Оптимальная температура для карамели 118°C.


Шаг 7

Добавьте шоколад и перемешайте.


Шаг 8

Добавьте кусочек сливочного масла и так же хорошо размешайте.


Шаг 9

Возьмите форму, застелите бумагой и выложите массу, разровняйте и поставьте застывать на 5 часов минимум..


Шаг 10

Выньте содержимое из формы и разрежьте на конфеты. Лучше это делать ножом, который вы предварительно обдадите кипятком и высушите салфеткой.
Приятного наслаждения!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!