Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

114 - 180 минут 15 порции

Выпечка с яичным ликeром отличается неповторимым вкусом, ароматом, изыском. Этот замечательный кекс посвящаю моей подружке - Светочке (korig), у которой сегодня День Рождения! А вас, дорогие поварята, приглашаю к столу вкусить этот незабываемый десерт с рюмочкой волшебного яичного ликeра...

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с яичным ликeром "Праздничный"

Шаг 1

Наши продукты!

Шаг 2

3 яйца взбить с ванильным сахаром. Постепенно добавить 150 г сахарной пудры. Взбивать до загустения 5 минут.

Шаг 3

В яичную массу тонкой струйкой добавить растительное масло и 150 мл яичного ликёра.
Взбить до однородного состояния.

Шаг 4

Муку, крахмал и разрыхлитель перемешать, просеять и ввести в тесто. Взбить миксером до однородности.

Шаг 5

Добавляем в тесто 30г шоколадных капель. Перемешиваем.

Шаг 6

Форму для кекса - 30 см в длину, объём 1 л, смазываем маслом и посыпаем молотым миндалём.

Шаг 7

Духовку заранее разогреваем до 175°. Заполняем тестом форму и ставим в духовку. Выпекаем 75 минут.

Шаг 8

После отведённого времени вынимаем кекс из духовки и даём немного остыть в форме. Затем переворачиваем на решётку и снимаем форму.
У меня получилось не совсем красиво, но на внешнем виде в дальнейшем и на вкусе это совсем не отразилось.

Шаг 9

125 г сахарной пудры перемешиваем с 1 ст.л. лимонного сока, добавляем 2 ст. л. яичного ликёра.
Аккуратно покрываем глазурью всю поверхность кекса.
Украшаем целыми ядрами миндального ореха.

Шаг 10

А теперь можем и разрезать...

Шаг 11

А вот и обещанный ликёрчик в шоколадных стаканчиках...
За дружбу!

Шаг 12

Приятного аппетита!