Дедушкины усы

95 - 24 минут 180 порции

очередная дрожжевая выпечка... такое название особенно понравится детям... если я не ошибаюсь, относится к сербской , традиционной выпечке.

Ингредиенты для Дедушкины усы

Пошаговая инструкция приготовления Дедушкины усы

Шаг 1

Тесто замешать в хлебопечке :примерно 3 ст муки,5 ложек сахара,4 желтка,3 ст.л сливок(у меня 35 0/0),молоко 200 мл,растопленное сл.масло 180 гр,щепотка соли,пакетик дрожжей.
Вот такое тесто "вывалилось" на стол из ведёрка х/п.

Шаг 2

Тесто разделить на равные 4 части.

Шаг 3

Каждую часть раскатать в продолговатую лепёшку.

Шаг 4

Смазать любым вареньем,мармеладом,джемом...

Шаг 5

Скрутить по краям роликом,оставить середину открытой примерно 10 см(можно и поменьше),по краям тоже загнуть,придав форму лодочки.

Шаг 6

Приготовить белковый крем:взбить охлаждённые белки(4 шт) со щепоткой соли до устойчивых пиков, продолжая взбивать, добавлять сах. песок( лучше из песка сделать пудру ) небольшими порциями .

Шаг 7

Добавить измельчённые орехи.

Шаг 8

На варенье,мармелад распределить белковый крем.

Выпекать при Т-180* до готовности.

Шаг 9

И сам разрез,объясняющий название "рулетного пирога".
Приятного аппетита!
С уважением,Светлана.