1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Яблочный пирог

54
Яблочный пирог

Очередной яблочный пирог. Тесто дрожжевое (без применения куриных яиц) изумительное, очень удачное!


Время приготовления 140 минут Количество порций12

Ингредиенты для Яблочный пирог




Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог


Шаг 1

В небольшой кастрюльке соединить 60 гр сливочного масла, 2 ст.л растительного масла соль,сахар(4-5 ст.л) + 100 мл воды.
Массу подогреть на огне,пусть разойдётся.


Шаг 2

К горячей массе добавить холодное молоко.
В итоге раствор будет тёплым.


Шаг 3

В замесочное блюдо насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжей(7gr).


Шаг 4

Высыпаем в муку тёплый раствор.Перемешиваем до однородности.


Шаг 5

Накрываем кухонным полотенцем и ставим в тёплое место.
Когда появится шапочка добавить муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким...


Шаг 6

...и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргарина


Шаг 7

Опять тесто поставить в тёплое место.Когда оно поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошло повторно.
А дальше приступить к формовке пирога.


Шаг 8

Тесто разделить на две части.
Одну раскатать в большой пласт ,,накрутить на скалку и переместить на смазанный маслом противень.
Яблоки очистить от кожицы,удалить сердцевину,разрезать на тонкие ломтики.
Выложить на тесто.Посыпать сахаром по вкусу.
Количество яблок не указываю.Подбирайте их количество чисто индивидуально,сколько начинки вам нравится (побольше или поменьше)Главное ,что бы яблоки были непременно кислыми,так пирог получается особенно вкусным...Сахаром посыпать яблоки ,перед тем как будет готов верхний слой пирога.,что бы яблоки не пустили сок.


Шаг 9

С верхним слоем предлагаю поступить следующим образом:
Разделить тесто опять на две части.Раскатать тесто тонко(2 пласта),по размеру противня или чуть поменьше,можно потом его растянуть ,что бы края верхнего слоя теста и нижнего нашлись друг на друга.


Шаг 10

Один пласт переместить на яблоки.На втором же проделать ровные надрезы,как показано на иллюстрации.Между разрезами образуется полосочка,пальцами "приплющить" её в бантик.И так с остальными полосочками.


Шаг 11

Декоративный слой также переместить на пирог,поверх простого слоя.Защипнуть края пирога.
При желании смазать яичным желтком +1 ст.л воды(молока).


Шаг 12

Выпекать при Т-180* до готовности.


Шаг 13

Приятного аппетита!
Удачной и вкусной выпечки!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!