Японский суп "Оякодон"

91 - 15 минут 2 порции

Японский суп - Яичница с курицей, очень интересен при приготовлении. При каждом добавлении продукта открывается новый букет ароматов. Готовится быстро, а результат вас удивит и откроет одну из сторон тонкостей японской кухни.

Ингредиенты для Японский суп "Оякодон"

Пошаговая инструкция приготовления Японский суп "Оякодон"

Шаг 1

В горячую воду выкладываем лист морской капусты и доводим до кипения.

Шаг 2

Дальше добавляем рыбную стружку или, как я, мелкого сушёного анчоуса.
Даём повариться минуты 3-4 и процеживаем бульон.
Бульон имеет такой приятный аромат или, я бы сказала, запах моря.

Шаг 3

В бульон добавляем соевый соус, сухое вино и сахар.
ООО!
Аромат уже более насыщенный.
Стоишь и просто наслаждаешься

Шаг 4

Далее идет репчатый лук, нарезанный дольками или соломкой.
Варим на небольшом огне, очень тихого кипения 2 минуты.

Шаг 5

Добавляем куриное филе на 8 минут, нарезанное на небольшие кусочки.

Шаг 6

Яйцо я разделила на белок и желток, но это не принципиально, можно просто слегка взбить вилкой оба яйца.
Но, так как я разделила, то в начале добавила белок, слегка перемешав, закрыла крышкой и дала провариться минуты 3, а потом выложила желтки на 3-4 минуты.
Положила листики базилика и закрыла. При подаче эти листики можно убрать.
Аромат шёл такой, что я хотела съесть его тут же у плиты.

Шаг 7

Параллельно отварила рисовую лапшу в подсоленной воде 10 минут.

Шаг 8

При подаче в чашку выкладываем лапшу, а сверху наливаем суп.
Украшаем и посыпаем свежим базиликом.

Шаг 9

Вкусно, просто не передать словами!
Подавала с японским молочным хлебом по рецепту нашей дорогой Светланы - Мисс.
Готовила на дрожжах Саф-Момент, с добавлением куркумы.
Вот по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/604 14/
Спасибо, Светлана, за прекрасный рецепт хлеба, он как раз был кстати к моему японскому супу.