Пирожки на картофельном тесте

91 - 120 минут 25 порции

Картошку я отварила, чтобы приготовить тесто. А начинка нашлась очень простая, подготавливается к применению за считанные секунды. И что хорошо, о ней можно вспомнить всегда, когда готовя любые пирожки, не хватает начинки, а тесто ещe есть...

Ингредиенты для Пирожки на картофельном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки на картофельном тесте

Шаг 1

Картофель отварить, натереть на мелкой тёрке.
В тёплый картофель добавить масло сливочное, соль и 4 желтка.

Шаг 2

В тёплое молоко добавить дрожжи и оставить на 15 минут, пока не поднимется пенка "шапочкой".

Шаг 3

Затем можно замешивать тесто. Добавить молоко к картофельной массе, всыпать половину муки.
Остальную муку добавлять постепенно, замешать мягкое тесто.
Тесто поместить в пищевой пакет и переместить его на час в холодильник.

Шаг 4

Рецепт пирожков нашла на сербском сайте. По рецепту к ветчине (300 гр) подмешивались сливки (300мл), добавлялась зелень и чёрный перец.
Я поступила иначе: нарезала на маленькие кусочки две упаковки(400гр) ветчины, сливки добавляла так, чтобы они окутали кусочки ветчины, но не стекали с них ручьём. Зелень и перец молотый не добавляла, мне нравятся более упрощенные вкусы.

Шаг 5

Незабываемый момент, когда из холодильника достаёшь "пушистую подушку" теста.

Шаг 6

Теперь формируем пирожки.
Чтобы разрезать тесто на р-а-в-н-ы-е части, я использовала металлическую форму для пряничного домика (как-то надо ей воспользоваться и в течении года).
Более или менее куски тестa получаются одинакового размера, как-никак тесто мягкое, деформируется очень легко.

Шаг 7

Пирожки готовые обжарить в масле ....

Шаг 8

Шаг 9

Пирожки могут быть разными, но всегда в-к-у-с-н-ы-м-и!
Приятного аппетита!
С уважением, Светлана.