Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
0.5k 70 минут 10 порции
Мясная колбаса. Рецепт взяла с сайта SAM. VARI.
Ингредиенты для Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
- Фарш мясной - 500 г
- Молоко - 100 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал - 2 ст. л.
- Соль - 2 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Орех мускатный - 1/3 ч. л.
- Кардамон - 1/3 ч. л.
- Алкоголь - 1 ст. л.
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Домашняя вареная колбаса "Как молочная"
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В фарш влить 50 мл молока и все перемолоть в блендере.
Шаг 3
Добавить соль, специи, яйцо и снова перемолоть в блендере.
Шаг 4
В кусок рукава для выпечки (длина - 45 см, ширина - 30 см), отступив от края 5-6 сантиметров, выложить фарш, формируя батон.
Шаг 5
Плотно обернуть сформированый батон свободными концами рукава.
Шаг 6
Перевязать крепкой нитью и завернуть в фольгу.
Шаг 7
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 150 градусов и запекать в течении 30 минут.
Шаг 8
Затем снять фольгу и запекать еще 10 минут.