Манты по-Алматински

215 - - -

Есть несколько похожих рецептов, но все-таки добавлю еще один. Так манты делает моя бабушка =)

Ингредиенты для Манты по-Алматински

Пошаговая инструкция приготовления Манты по-Алматински

Шаг 1

Количество писать специально не стала, потому что все зависит от индивидуальных особенностей каждой семьи. Но главное здесь просто соблюсти пропорции:
1. начинки должно быть в 1,5 раза больше, чем теста
2. в начинке мясо и овощи (лук и тыква вместе) идут в пропорции 1:1

Шаг 2

В оригинале, конечно, манты делаются с бараниной, но у нас была в этот раз свинина.
Начинка:
В идеале всё (мясо, тыква и лук) режется на маленькие кусочки. Но нам было лень, а мяса было много, так что мы его прокрутили через мясорубку с крупными отверстиями. Лук и тыкву порезать маленькими кубиками (шириной примерно 0,5 см). Все тщательно перемешать, посолить и поперчить (кроме этих двух специй традиционно больше ничего не добавляется, но можно поэксперементировать и добавить что-нибудь еще по вкусу, например, паприку).

Шаг 3

Тесто:
Оно должно быть ОЧЕНЬ крутое! Вода, соль и немного растительного масла (для упругости) перемешиваются, добавляется много муки и тщательно вымешивается. После этого тесто надо оставить отдохнуть минут на 20-30, предварительно завернув в целофановый пакет (а то оно быстро сохнет). По истечении этого времени снова его вымешать, и можно лепить манты!

Шаг 4

Перед тем, как поставить их вариться, мы смазываем манты смесью растительного масла и паприки. Это придает им приятный аппетитный цвет, делает их интересней =)

Шаг 5

Варятся они 40 минут, если замороженные, то 50. Подаем мы их с уксусом или с соусом, смешав майонез, кетчуп и натертый чеснок.

Приятного аппетита =)

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Шаг 9