Вишнeво-творожный пирог
496 180 минут 20 порции
Предлогаю Вам вариант очень простого способа сборки нестандарного пирога... заходите на чаeк!
Ингредиенты для Вишнeво-творожный пирог
- Мука пшеничная - 1,5 кг
- Дрожжи - 10 г
- Ванильный сахар - 2 пакет.
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 200 г
- Молоко - 0,5 л
- Яйцо куриное - 4 шт
- Вишня
- Творог - 465 г
- Варенье
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Вишнeво-творожный пирог
Шаг 1
Дрожжевое тесто быстрого приготовления:
Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час.
Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков)
Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.
Шаг 2
На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.
Шаг 3
Полученные детали сложить следующим образом:
Шаг 4
Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.
Шаг 5
Готовый пирог перед выпечкой:
Шаг 6
Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):
Шаг 7
Для второго пирога в форме чайной чашки использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье.
Пошаговое приготовление не ставлю,наверное не поместится ...
Шаг 8
Приятного чаепития!
Хорошего настроения!