Вишнeво-творожный пирог

106 - 180 минут 20 порции

Предлогаю Вам вариант очень простого способа сборки нестандарного пирога... заходите на чаeк!

Ингредиенты для Вишнeво-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Вишнeво-творожный пирог

Шаг 1

Дрожжевое тесто быстрого приготовления:
Муку(1,5 кг ,просеять), в нее добавить 10г сухих дрожжей, щепотку соли, 2 пакетика ванильного сахара(можно ванилин,на кончике ножа), 1 стакан сахара. Все тщательно перемешать. Добавить 200 гр слив. масла или маргарина, хорошенько растереть с мукой. Постепенно залить смесью 0,5 л молока, в котором взбито 2 яйца(если не хватит жидкости, то подбавить до потребности). Хорошенько вымесить тесто и в холодильник на час.
Теста получается достаточно много ,хватит на два пирога или на один пирог и несколько булочек(ватрушек,пирожков)
Можно поделить ингредиенты на половину и приготовить только один пирог.

Шаг 2

На каждое сердечко положить немного начинки,контуры сердца смазать смоченной в воде кисточкой ,сложить сердце на пополам,получится -капля.

Шаг 3

Полученные детали сложить следующим образом:

Шаг 4

Осталось заполнить получившееся пространство такими миниатюрными , фигурными ватрушками.

Шаг 5

Готовый пирог перед выпечкой:

Шаг 6

Готовый пирог после выпечки(выпекать при Т-180-200*,предварительно смазать взболтанным яйцом+с.л воды):

Шаг 7

Для второго пирога в форме чайной чашки использовать оставшееся тесто.Для начинки использовать любое варенье.
Пошаговое приготовление не ставлю,наверное не поместится ...

Шаг 8

Приятного чаепития!
Хорошего настроения!