Сютлач

154 - 40 минут 8 порции

Нежный рисово-ванильный десерт.

Ингредиенты для Сютлач

Пошаговая инструкция приготовления Сютлач

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

Рис промыть в холодной воде, залить теплой водой и оставить на 30 мин.

Шаг 3

По прошествии этого времени воду слить, рис залить 0,5 литра холодной воды и отварить до готовности (в течении 20-25 минут). В готовый рис влить молоко (0,5 литра) и довести до кипения.

Шаг 4

В небольшом количестве молока развести крахмал и, постоянно помешивая, ввести в молочно-рисовую смесь.

Шаг 5

Проварить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар (0,5 стакана) и пачку ванильного сахара и проварить еще 2 минуты.

Шаг 6

Разлить по формам и поставить остывать. Остывший сютлач посыпать корицей по вкусу.