Торт "Каролина"

303 - 180 минут 8 порции

Нашла рецепт в маминой книжке, он был без названия, просто торт. Я его пекла на День Рождения девочке Каролине, поэтому так и назвала. Здесь именно такого не нашла, если есть, прошу прощения.

Ингредиенты для Торт "Каролина"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Каролина"

Шаг 1

2 яйца, 1ст. сахара растереть, добавить 1/2 банки сгущенки, 1 стак. сметаны, перемешать.

Шаг 2

Добавить соль, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1 ч.л. соды не гашеной, 1,5 ст. муки. Все перемешать.

Шаг 3

Тесто разделяем на 2 части, выпекаем в форме, подстелив бумагу.

Шаг 4

Получается 2 коржа.

Шаг 5

Крем: 1 ст. сахара, 1 яйцо, 1/2 ст. молока смешиваем в кастрюльке, доводим до кипения.

Шаг 6

200 гр масла взбиваем, и приливаем к нему остывший крем.

Шаг 7

Добавляем туда вареную сгущенку.

Шаг 8

1 корж смазываем вареньем (у меня вишневое), кремом, посыпаем орехами.

Шаг 9

Накрываем 2 коржом, смазываем глазурью, посыпаем орехами.

Шаг 10

Глазурь: 4 ст.л. сахара, 3 ст.л. какао, 50гр масла, 20 мл молока варить минуты 2, пока все растворится, не кипятить.

Шаг 11

P.S.: Я готовила двойной торт, все ингредиенты увеличивала в 2 раза, получилось 4 коржа. А вот крема получается много, половина осталась.