Летний суп "Семейный обед"

81 - - -

Летний суп с кальмарами и сырными булочками "Семейный обед". Выходные - это настоящий праздник в нашей семье, когда все собираются вместе... и тут надо угодить всем: несмотря на жару, нужно приготовить обед, который будет легким и в то же время сытным... интересным и праздничным... простым в приготовлении и неожиданным... Итак, овощи и фрукты, зелень и листья салата, с пикантной ноткой кальмаров... в интересной заправке из свекольного настоя с домашним квасом, вприкуску с мягкими и нежными сырными булочками с орехами...

Ингредиенты для Летний суп "Семейный обед"

Пошаговая инструкция приготовления Летний суп "Семейный обед"

Шаг 1

Также заранее готовим свекольный настой. Нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу, заливаем кипяченой холодной водой, накрываем пленкой и убираем на чутки (можно на ночь) в холодильник.
На следующий день - процеживаем, жидкость заправляем солью, сахаром и уксусом - по вкусу. Получается очень красивый рубиновый настой, вкусом напоминающий квас с интересными необычными нотками.

Шаг 2

Теперь готовим булочки. Этотесто мне нравится тем, что его не нужно несколько раз обминать и вообще как-то особенно хлопотать вокруг него, изображая танцы с бубном. Все предельно просто:

Шаг 3

Масло с кефиром нагреваем и перемешиваем, чтобы смесь стала теплой и однородной, приправляем соль и сахар,

Шаг 4

Муку соединяем с дрожжами,

Шаг 5

Вливаем масляно-кефирную смесь, перемешиваем ложкой,

Шаг 6

Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и - убираем в теплое место минут на 30-40, пока тесто в три раза не увеличится в объеме.
При приготовлении любого дрожжевого теста, в виде теплого и без сквознякового места, использую духовку, которую нагреваю до 35-40С, укутываю кастрюльку с тестом полотенцем и оставляю "пожходить".

Шаг 7

Сыр для начинки нарезаем крупными кубиками, для посыпки - трем на терке. и Нарезаем орешки.

Шаг 8

Смазанными в масле руками формируем лепешки, взяв немного теста, размером с тенисный мячик. Кладем внутрь начинку и выкладываем на противень или в форму.

Шаг 9

Верх булочек смазываем слегка взбитым желтком, посыпаем сыром и орехами.
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 20.

Шаг 10

Для супа:
отвариваем кальмары: бросаем в кипящую, подсоленную воду кальмаров, варим ровно 4 минуты - вынимаем, промываем холодной кипяченой водой и нарезаем. (кальмары останутся мягкими и нежными),
нарезаем яйца,

Шаг 11

Огурцы,

Шаг 12

Яблоко.
Все перемешиваем в миске.

Шаг 13

Для заправки:
смешиваем по 1 стакану кваса и свекольного настоя, приправляем солью, сахаром, по вкусу. Добавляем сметану, можно взять 1 ч. л. хрена - для остроты. Если сметану добавляете - то заправку надо взбить слегка венчиком, чтобы все равномерно перемешалось

Шаг 14

На дно миски кладем измельченный зеленыйлук с укропом, перетертые с солью, листья салата, сместь яблок с овощами и кальмарами,

Шаг 15

Добавляем свекольно-квасную заправку, достаем булочки из духовки...

Шаг 16

Приятнейшего Вам аппетита и

Шаг 17

Хороших выходных :)