1. Бульоны и супы
  2. Холодные супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Холодные супы

Летний суп "Семейный обед"

67
Летний суп "Семейный обед"

Летний суп с кальмарами и сырными булочками "Семейный обед". Выходные - это настоящий праздник в нашей семье, когда все собираются вместе... и тут надо угодить всем: несмотря на жару, нужно приготовить обед, который будет легким и в то же время сытным... интересным и праздничным... простым в приготовлении и неожиданным... Итак, овощи и фрукты, зелень и листья салата, с пикантной ноткой кальмаров... в интересной заправке из свекольного настоя с домашним квасом, вприкуску с мягкими и нежными сырными булочками с орехами...


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Летний суп "Семейный обед"




Пошаговая инструкция приготовления Летний суп "Семейный обед"


Шаг 1

Также заранее готовим свекольный настой. Нарезаем тонкой соломкой вареную свеклу, заливаем кипяченой холодной водой, накрываем пленкой и убираем на чутки (можно на ночь) в холодильник.
На следующий день - процеживаем, жидкость заправляем солью, сахаром и уксусом - по вкусу. Получается очень красивый рубиновый настой, вкусом напоминающий квас с интересными необычными нотками.


Шаг 2

Теперь готовим булочки. Этотесто мне нравится тем, что его не нужно несколько раз обминать и вообще как-то особенно хлопотать вокруг него, изображая танцы с бубном. Все предельно просто:


Шаг 3

Масло с кефиром нагреваем и перемешиваем, чтобы смесь стала теплой и однородной, приправляем соль и сахар,


Шаг 4

Муку соединяем с дрожжами,


Шаг 5

Вливаем масляно-кефирную смесь, перемешиваем ложкой,


Шаг 6

Вымешиваем тесто, накрываем пленкой и - убираем в теплое место минут на 30-40, пока тесто в три раза не увеличится в объеме.
При приготовлении любого дрожжевого теста, в виде теплого и без сквознякового места, использую духовку, которую нагреваю до 35-40С, укутываю кастрюльку с тестом полотенцем и оставляю "пожходить".


Шаг 7

Сыр для начинки нарезаем крупными кубиками, для посыпки - трем на терке. и Нарезаем орешки.


Шаг 8

Смазанными в масле руками формируем лепешки, взяв немного теста, размером с тенисный мячик. Кладем внутрь начинку и выкладываем на противень или в форму.


Шаг 9

Верх булочек смазываем слегка взбитым желтком, посыпаем сыром и орехами.
Готовим в разогретой до 200С духовке минут 20.


Шаг 10

Для супа:
отвариваем кальмары: бросаем в кипящую, подсоленную воду кальмаров, варим ровно 4 минуты - вынимаем, промываем холодной кипяченой водой и нарезаем. (кальмары останутся мягкими и нежными),
нарезаем яйца,


Шаг 11

Огурцы,


Шаг 12

Яблоко.
Все перемешиваем в миске.


Шаг 13

Для заправки:
смешиваем по 1 стакану кваса и свекольного настоя, приправляем солью, сахаром, по вкусу. Добавляем сметану, можно взять 1 ч. л. хрена - для остроты. Если сметану добавляете - то заправку надо взбить слегка венчиком, чтобы все равномерно перемешалось


Шаг 14

На дно миски кладем измельченный зеленыйлук с укропом, перетертые с солью, листья салата, сместь яблок с овощами и кальмарами,


Шаг 15

Добавляем свекольно-квасную заправку, достаем булочки из духовки...


Шаг 16

Приятнейшего Вам аппетита и


Шаг 17

Хороших выходных :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!