Печеные пирожки сладкие

117 - 180 минут 12 порции

Люблю пирожки пышные, лeгкие на вес, гладкие и блестящие, с затупленными кончиками, с ягодной начинкой. Особенно люблю из ягод смородину красную и чeрную. Пирожки с красной и чeрной смородиной.

Ингредиенты для Печеные пирожки сладкие

Пошаговая инструкция приготовления Печеные пирожки сладкие

Шаг 1

Для начинки:

Чёрная и красная смородина
Сахар (по вкусу)
Крахмал картофельный

Что делать:
Ягоды у меня свежезамороженные. Я их разморозила, оставила в дуршлаге на несколько часов, чтобы стёк лишний сок.
Затем к ягодам (примерно 1,5 стак.) я добавила 1 ст. л картофельного крахмала (где-то читала, что к ягодам нужно добавлять именно картофельный крахмал).
Тесто я замешивала в хлебопечке.

Шаг 2

Итак, готовое тесто разделить на порционные шарики (у меня получилось из этого количества теста 12 пирожков). Поставить на небольшую расстойку, накрыть их полотенцем, оставить на 10 минут.

Шаг 3

После раскатать каждый кусочек теста в лепёшку, на середину выложить ягодную начинку, сверху посыпать сахаром (по вкусу) и сформировать пирожок. Перевернуть пирожок швом вниз и подогнуть кончики под сам пирожок.
Пирожки оставить на небольшую расстойку, затем смазать взбитым с водой яйцом и выпекать при 210*С.

Шаг 4

Приятного Аппетита и Удачной Выпечки!