1. Горячие блюда
  2. Блюда из овощей, грибов, бобовых
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из овощей, грибов, бобовых

Салат "Рисласов"

51
Салат

Это овощной салат по мотивам тайского салата Jamwunsen Seipag. Буду грешна, если скажу, что готовила в точных пропорциях. Скажу честно: добавила пару ингредиентов. Название я придумала сама - РИСовая ЛАпша С ОВощами. Может и каламбур, но и загадка есть.


Время приготовления 30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Салат "Рисласов"




Пошаговая инструкция приготовления Салат "Рисласов"


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для этого блюда. На фотографии присутствует цуккини, но в рецепте его нет, так как я забыла его добавить.


Шаг 2

Морковь, зеленый лук режем тонкими полосками, чеснок мелко измельчаем, из перца чили удаляем семена и так же мелко измельчаем.


Шаг 3

Рисовую лапшу готовим так, как написано на упаковке. У меня по инструкции - залить кипятком и ждать 3-4 минуты.


Шаг 4

Обжариваем лук на среднем огне 3-4 минуты, добавляем перец чили и чеснок, убавляем огонь на минимум и оставляем на 1-2 минуты.
Смешиваем с соусом из приправ, который будет на следующей фотографии. И добавляем лапшу и шампиньоны.


Шаг 5

Смешиваем в ступке черный перец, мяту (щепотку), кориандр, лимонный сок и соевый соус. Прошу меня простить, на фотографии только сухие ингредиенты, лимонного и соевого соуса нет на фотографии. Да и ступки у меня нет... В бокале разминала ложкой.


Шаг 6

Вот такой салат получился. По желанию можно добавить свежие помидоры.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!