Бисквитные кексы с черешней (вишней)

0.6k - - -

Маленькие бисквитики на два укуса нравятся как детям, так и взрослым. Только не забывайте об осторожности - ягоды используются здесь с косточкой! За рецепт моя благодарность Юле La Perla!

Ингредиенты для Бисквитные кексы с черешней (вишней)

Пошаговая инструкция приготовления Бисквитные кексы с черешней (вишней)

Шаг 1

Если будете печь в большой форме (d 21-24 см), то берите следующие ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, какао, ванилин или шоколад по желанию. Далее все по рецепту.

К яйцу добавить сахар и взбить миксером до посветления и увеличения массы в объеме.

Шаг 2

Затем добавить просеянные муку и какао, для большого бисквита аккуратно перемешать ложкой, для маленьких можно взбить миксером.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, формочки для кексов выстелить бумажными формочками.
В каждую формочку выкладывать примерно по 1 столовой ложке теста, затем в тесто воткнуть ягодку.

Шаг 3

Выпекать в предварительно разогретой до 170° духовке в течение 12-14 минут.
Готовые кексы можно сбрызнуть алкоголем.