Овощная сковорода по-гречески
0.7k 40 минут 4 порции
Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.
Ингредиенты для Овощная сковорода по-гречески
- Картофель - 400-500 г
- Перец болгарский - 2-3 шт
- Помидор - 3 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Соль
- Орегано - 1 ч. л.
- Брынза - 100 -200 г
- Лук зеленый - 2-3 шт
- Тимьян - 3-5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Овощная сковорода по-гречески
Шаг 1
Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.
Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.
Шаг 2
Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.
Шаг 3
Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.
Шаг 4
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу. Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.
Шаг 5
Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.
Шаг 6
Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.